济源示范区党工委巡察住建局党组“回头看”反馈会召开
发布时间:2021-04-08  来源:
  4月7日,济源示范区党工委巡察住建局党组“回头看”反馈会召开。示范区党工委巡察办副主任张向阳、示范区党工委第三巡察组组长孔庆功、副组长党明东,巡察综合室主任张芬,第三巡察组孔菲菲、蒋向阳,住建局党组书记、局长刘万玉及班子成员、局机关各科室科长、局属各单位负责人和驻局纪检组的同志参加会议。
  张向阳传达示范区党工委书记、市委书记史秉锐在书记专题会听取巡察情况综合报告时的讲话精神。孔庆功反馈巡察情况。刘万玉主持会议并作表态发言。
  会上,孔庆功代表示范区党工委第三巡察组向住建局党组全面反馈了巡察情况,并对住建局党组做好巡察整改提升工作提出具体要求。
  随后,张向阳就巡察整改工作提出三点要求。一是要深化“三个认识”。深刻认识巡察整改是践行“两个维护”、检验“四个意识”的具体行动,深刻认识巡察整改是落实全面从严治党战略部署、履行管党治党政治责任的有力抓手,深刻认识巡察整改是加强党的建设、增强党的领导核心作用的重要举措。持续提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,不断增强做好整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 二是要做到“四个融入”。切实把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,答好巡察整改政治答卷。三是坚持“三个标准”。要以全盘认领不回避、抓好落实不推责、常态长效不贰过为标准,坚决扛牢整改主体责任,立行立改,真改实改,高质量做好“巡察后半篇文章”。
  最后,刘万玉代表住建局党组作表态发言。他表示,要以此次巡察“回头看”工作为契机,立足三个方面,坚持高标准、严要求,不折不扣抓好反馈问题整改,为济源高质量高水平建设国家产城融合示范区贡献最大力量。他表示,一是要提高站位抓整改。把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,坚决把反馈意见整改当作是加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会。二是要立说立行抓整改。针对巡察反馈的问题,坚决做到高效率、高标准整改落实,坚决做到“查到点上、改到根上”,坚决做到行动迅速、整改彻底。三是要立足长效抓整改。住建局将结合党史教育,主动把巡察整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动。建立长效机制,坚持问题导向,剖析问题根源,标本兼治,既利当前又利长远,既解决问题又促进发展,既淬炼党性又提升业务水平,既对照标准改又举一反三改。通过巡察整改,持之以恒推动系统党员干部党性持续增强,作风持续优化,为民服务水平持续提升。

公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)