示范区住建局组织系统干部职工观看民法典学习公开课
发布时间:2020-10-19  来源:

《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行,为进一步加强民法典宣传学习,近日,示范区住建局组织机关科室和局属单位干部职工观看民法典学习公开课。


民法典是新中国第一部以法典命名的法律,对推动国家治理体系和治理能力现代化,推动新时代改革开放和社会主义现代化建设,具有重大而深远的意义。民法典施行后,现行婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。

通过观看学习民法典公开课,住建系统干部职工进一步认识到民法典的重大意义,大家纷纷表示,将继续深入学习民法典,不断提高自身运用法治思维和法治方法的能力,做学法、懂法、守法、用法的表率。


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)