心系帮扶村 奉献真爱心-住建局组织爱心企业到结对帮扶村开展捐赠活动
发布时间:2020-08-31  来源:

  为鼓励社会力量参与扶贫,示范区住建局充分发挥行业优势,积极组织爱心企业投入到扶贫工作中来。8月29日上午,示范区住建局组织济源市虎岭经开置业有限公司、济源市东方化工有限公司深入住建局结对帮扶的双房村、卫凹村、邵原村开展爱心捐赠活动。示范区住建局党组书记、局长刘万玉、邵原镇党委副书记、镇长代永利参加捐赠活动。 

  此次捐赠资金共计60万元,其中:济源市虎岭经开置业有限公司捐赠50万元;济源东方化工有限公司捐赠10万元。 

  在捐赠活动上,刘万玉对企业的捐赠表示十分感谢,体现出了爱心企业的社会责任感。同时他希望帮扶村班子一如既往精诚团结,齐心协力抓好班子建设,因地制宜发展旅游、种植、商贸等产业,提升群众收入;充分教育和发动群众,持续抓好农村人居环境和村容村貌整治,持续巩固脱贫攻坚成效,让农村越来越美好,让人民群众越来越幸福。要求帮扶村加强扶贫捐赠资金管理,优先用于项目建设,改善群众生产生活环境,真正把群众向往的事办好。刘万玉还对邵原镇城镇建设、镇区公共服务设施建设等表示肯定。 

  邵原镇镇长代永利对住建局和爱心企业表示感谢。示范区住建局驻三村第一书记和村干部代表作表态发言。双房村、卫凹村为住建局帮扶的贫困村,均于2018年脱贫摘帽,并实现所有建档立卡户全部脱贫。邵原村10户建档立卡户也已于2019全部脱贫。 

  此次捐赠资金将全部用于帮扶村环境整治和基础设施建设,全面助推帮扶村改善和提升居住生活环境。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)