省住建厅调研组到济源调研农村危房改造和安全生产工作
发布时间:2020-08-28  来源:

  8月26日-27日,河南省住房和建设厅党组成员、副厅长李新怀带领调研组一行4人到济源调研农村危房改造及安全生产工作。

  26日,调研组实地查看了承留镇花石村农村生活垃圾分类、生活污水处理,资源化利用处置中心情况及邵原镇双房村、神沟村,王屋镇原庄村危房改造情况;督导检查了南一环东延道路建设、中医院二期扩建(综合病房楼)等项目安全生产情况。 

  27日上午,调研组与住建局班子成员及相关科室、单位负责人就农村危房改造和安全生产工作情况进行座谈交流。示范区管委会委员、副市长李拴根出席座谈会。 

  座谈会上,刘万玉向李新怀一行汇报了济源农村危房改造和安全生产工作情况。 李拴根代表示范区管委会对省住建厅长期以来对济源城市发展给予的支持和帮助表示感谢,并希望省住建厅能在黄河流域高质量发展和生态保护、智慧城市示范、城中村有机更新、创建国家生态园林城市、“十四五”项目规划等方面给予政策支持和指导,推动济源城市建设高质量高水平发展。 

  最后,李新怀副厅长充分肯定了济源农村危房改造和安全生产工作取得的成效,指出济源示范区住建局能自觉提高工作要求,自我加压,从实际出发,因地制宜,在合理、有效地解决贫困户住房安全保障的同时留住了“乡愁”,充分体现出了以人民为中心的政治意识和政治格局。希望能总结经验,巩固成效,持续提升,形成农村危房改造的“济源经验”。要求进一步做好安全生产工作,积极发挥行业监管责任,推动安全生产责任和工作任务落实。督促企业落实主动报告安全风险制度,着力推进双重预防体系建设,开展建筑项目、地下有限空间作业安全等专项检查,加强安全宣传教育,不断提升安全生产管理水平。 

  同时,李新怀表示省住建厅将一如既往关心和支持济源城市发展,要求济源充分发挥示范区改革开放前沿阵地的优势,坚持先行先试,在行政审批改革、节能减排、创新试点等方面实现突破,进一步完善城市功能,提升城市品质,助力高质量高水平建设国家产城融合示范区。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)