迎接全国文明城市检查住建在行动
发布时间:2020-08-27  来源:
城投管养

  当前是创建全国文明城市攻坚关键阶段,城投管养全体职工,振奋精神,全力以赴,对照创建工作台账要求,一项一项严格排查,一项一项对照整改,以钉钉子精神把各项创建工作做扎实做到位。 

  一是强化组织领导。成立创建工作领导小组,多次召开创建工作专题会,细化工作责任,做到管理无漏洞、创建无死角。


二是下发文明知识手册120余册,确保创建知识知晓率达100%


三是加大排查维修。组织38名工作人员,投入15辆施工车辆,分3组对城区43条主次干道进行全面排查。目前,进行沥青冷补料修补小坑槽812㎡,沥青补油509㎡,套坑修补1073.75㎡,更换井盖18个、雨蓖21个、提升雨水井、检查井19座、清淤雨水井26座、处理移位盖板、雨蓖41个,铣刨沥青砼路面2389.66㎡,铣刨补油6854.97㎡。更换节能灯717盏,更换灯珠、电源265组,更换小灯口82个,更换灯罩68个,刷新路灯杆181根,处理线路故障99处。加大对济水大街、北海大道供热管网施工力度,组织37名施工人员,投入施工机械20余辆,连夜修筑人行道侧石、浇筑混凝土。 

 

综合执法局

一是高度重视。成立督导组,由主要领导任组长,班子成员为成员,制定《城市综合执法局深化全国文明城市创建“六项”专项整治活动方案》,每个班子成员分包1个大队,每天不间断督查。


二是强化宣传。出动10台宣传车,在车体两侧张贴创建宣传标语,不间断播放创建文明城市宣传知识。




三是加强整治。大力整治店外经营、占道经营、流动经营,彻底杜绝各种违章经营行为。对陈旧、破损及公益广告牌、门头牌匾、路名牌进行集中排查。对宣化街和16条主干道等道路两侧全部重新施画非机动车停车线。


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)