市人大常委会视察调研城市黑臭水体治理和医疗垃圾处理工作
发布时间:2020-08-14  来源:

  814日上午,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任胡亚锋带领市人大城环委组成人员调研城市黑臭水体治理和医疗垃圾处理工作。示范区住建局党组书记、局长刘万玉陪同调研。 

    

  胡亚锋一行先后到苇泉河、桑榆河、医废处置中心现场查看了黑臭水体治理和医疗垃圾处理工作情况。对示范区黑臭水体治理、医疗垃圾处理和城建项目建设工作给予充分肯定。 

    

  胡亚锋指出,黑臭水体治理和医废处置工作关系人民群众生命健康安全,住建局要善始善终,确保黑臭水体治理后续工程按时保质保量完成,要按照三分建、七分管理念,加强后期运行管理,为群众提供最美好的生活环境;要以对人民群众健康负责的态度,加强与卫生健康部门沟通协调,在做好城镇医院、卫生院医疗废物收集的同时,强化村居卫生室、私人诊所医疗垃圾收集,确保示范区城乡医疗废物收集全覆盖,胡亚锋还对城市汛期排水和城市应急管理工作提出要求,要求住建局深入摸排,全面分析,做好城市应急预案,保障城市运行安全,确保人民群众安全度汛度暑。 

    

    

    

    

    

  刘万玉表示,住建部门将对视察调研提出的问题进行认真梳理,专题研究,科学规划,逐项落实,不断提升城市建设管理水平,科学谋划市政道路及配套设施新建和改造工作,真正把城市建设得更加美好,让人民群众生活更加幸福。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)