住建局对创建国家生态园林城市迎检线路整治重点进行集中督导和模拟检查
发布时间:2019-10-18  来源:

  1012日,示范区管委会主任、市长石迎军调研创建国家生态园林城市指出,国家生态园林城市是目前我国城市建设管理方面含金量最高的城市荣誉。创建国家生态园林城市,对于提升城市品位、树立良好形象、建设又富又美济源、提升人民群众获得感幸福感具有重要意义。各相关部门要高度重视创建工作,牢固树立生态文明思想,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,拉高标杆、勇争一流,全力以赴、合力攻坚,扎实推进国家生态园林城市创建工作,让城市有“颜值”更有“价值”。 

    

  1015日,市创园办主任、住建局局长刘万玉带领局创建办、局创园办及住建系统各相关科室、二级机构、城投公司负责人对创建国家生态园林城市迎检线路整治重点进行了集中督导和模拟检查,确保以高水平、高质量的创建成果迎接国家检查验收。这是继1012日示范区管委会主任、市长石迎军调研创建国家生态园林城市后,住建局再次对创建国家生态园林城市迎检线路整治重点进行集中督导。 

    

  刘万玉先后查看了垃圾分类试点小区、愚公路改造提升、迎春园、湨河、北环林带(庙后——汤帝路口)、北海大道(天坛路以西——西一环)沿途绿地林带、西一环、济渎大道与西一环交叉口、济源植物园、北环与西一环交叉口、天坛路、清趣园、南环等项目建设、改造情况及沿线环境卫生秩序整治情况,听取相关工作汇报,详细了解项目建设进度,并对存在的问题提出了整改要求。 

    

  刘万玉指出,"生态园林城市"更注重城市生态环境质量。较之"园林城市"的评比标准,"生态园林城市"的评估增加了衡量一个地区生态保护、生态建设与恢复水平的综合物种指数。刘万玉要求,要积极抢抓全省实施百城建设提质工程机遇,以创建国家生态园林城市为目标,加快生态园林城市建设步伐,利用有限的时间,严格对标、查漏补缺,坚持园林绿化管养、市政基础设施整修、市容环境卫生整治等方面的高标准、严要求,全面提升城市建设管理水平和生态环境质量。各迎检点位要有具体整改措施,汇报材料简明扼要、突出重点,要求创建办对发现问题进行专项跟踪督导检查,并对整改工作进行现场确认。 


公众号

微博
主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)