心系山区情意浓
发布时间:2019-10-15  来源:
10月17日是我国第六个扶贫日。10月14日中午,住建局党组书记、局长刘万玉带领村镇、公用、设计、绿化等部门负责人,冒雨到邵原镇双房村进行调研,并与邵原镇党委、政府,就村内脱贫攻坚产业发展进行了座谈,实地查看了生态旅游停车场等基础设施建设。

  刘万玉要求设计、绿化等部门,要进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,把双房村产业发展做为精准扶贫的头等大事来抓,按照生态、环保、节约、实用理念,尽快完成“娲皇谷”旅游配套停车场规划设计和苗木栽植工作,务必在今年冬季完成生态停车场绿化工作。

  他代表住建局向双房村捐款两万元,用于村内基础设施建设,同时慰问了驻村工作队员,鼓励他们积极作为,把住建系统好的作风和工作品质贯穿于扶贫工作全过程,让山区贫困村、尤其是贫困群众实现从“被动输血”到“具备自身造血功能”转变,在脱贫基础上持续改善生产生活条件。

  在座谈中,住建局还就邵原村污水处理、燃气使用、生活垃圾分类处理等事项,与邵原镇班子进行了认真探讨。要求村镇科、公用局尽快拿出工作措施,加快施工进度,确保项目早日建成投用,解决群众期盼已久的问题,为乡村振兴做出积极贡献。

公众号

微博
主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)