铸就工匠精神 谱写劳动风采 ——市住建局召开住建系统首届“城乡建设大工匠”表彰大会
发布时间:2019-08-01  来源:

   为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥示范引领作用,激发住建系统广大职工学习技术、提升技能积极性和主动性,发现、学习、宣传身边具有高超技艺的能工巧匠。731日,市住建局举办了首届“城乡建设大工匠”表彰大会,市总工会党组成员、副主席董素霞,生产保护部部长卢倩,市住建局党组成员、副局长、建设工会主席刘年委等同志出席会议并为获奖者颁奖,住建系统各基层工会主席、专干等130余名干部职工参加会议。


  5月份以来,市住建局严格参照《济源大工匠选树管理办法(试行)》,通过组织推荐、职工自荐互推等形式,按照一线工人为主,向高、精、尖人才倾斜的原则,经过组织摸调、资料审核、纪检人事核查、专技经验综评和专家评审组研讨、公示的程序,历时2个月最终评选出韩龙波、汤劲松、赵世杰、孙定心、卢新潮等5名同志为济源市住建系统首届“城乡建设大工匠”;张睿璐、卢强、刘剑、段大伟、王洪亮等5名同志为济源市住建系统首届“城乡建设大工匠提名奖”。 

  此次“城乡建设大工匠”的选树,是“济源大工匠”评选的具体落实,是展示住建系统广大职工爱岗敬业、拼搏奉献、追求卓越的良好形象的重要平台,是动员和激励住建系统广大职工争当我市城市高质量发展排头兵的有力举措。 

  弘扬工匠精神,诠释最美初心,唱响新时代劳动者之歌,市住建局将以此次工匠选树活动为契机,大力弘扬劳动精神、工匠精神,激励住建系统干部职工在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为“中原更出彩,济源出重彩”再创新业、再立新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年! 

主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)