我市顺利通过2019年国家节水型城市复查验收
发布时间:2019-06-28  来源:

      6月26日至28日,由省住建厅、发改委和住建部委派专家联合成立的复查考核组对我市2019年国家节水型城市工作进行现场考核复查。结果显示,我市通过国家节水型城市复查验收,同意上报住房城乡建设部、国家发改委审核确定。

      几天来,专家组听取了我市国家节水型城市工作汇报,观看了影像资料,查阅核实了申报材料及有关基础数据台帐,并到河南豫光金铅股份公司、高级中学、建业森林半岛、北控制水公司、北控(济源)污水净化公司等15家企业、单位、社区进行了现场考核。
      我市高度重视节水型城市建设工作,成立了以市长为组长,市住建局、发改委、水利局等22个局委(单位)负责同志为成员的济源市节水型城市复查工作领导小组,明确了有关部门责任,按照“科学开源、节流优先、治污为本、综合利用”的原则,坚持“政府主导、部门推动、全民参与”的城市节水工作思路,加强城市节约用水工作,使城市节水建设工作得到新发展、取得新成效。
      我市先后出台了《济源市水资源管理办法》《济源市城市供水管理办法》《济源市节约用水管理办法》《济源市节约用水奖励办法》等一系列政策文件,建立健全了节水管理机制,对水资源管理、计划用水管理、节水技术措施和节水器具推广等方面进行全面规范,为推进城市节水工作提供了强有力的制度保障。我市每年都以“全国城市节约用水宣传周”、“世界水日”、“中国水周”和“世界环境日”等活动为契机,大力开展节水宣传,珍惜水、节约水、保护水不断成为全社会的共识。
主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)