张战伟:大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 谱写中原更加出彩进程中济源出重彩的绚丽篇章
发布时间:2019-05-06  来源:

   4月30日,2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰济源市劳动模范和先进工作者大会在行政区会议厅举行,隆重表彰近年来全市各条战线上涌现出的劳动模范和先进工作者。

  市委书记张战伟出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,锐意进取、砥砺奋进,为建设产城融合示范区、建设新时代又富又美济源、谱写中原更加出彩进程中济源出重彩的绚丽篇章而努力奋斗。市长石迎军主持会议。

  贾宏宇、李军星、田国强、王伟、张桂英、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、张亚洲、冯正道、俞益民出席会议。

  大会在雄壮的国歌声中开始。市委副书记贾宏宇宣读了表彰决定。随后,在欢快的乐曲声中,市领导向市劳动模范、先进工作者代表颁奖,33名市劳动模范和21名市先进工作者受到表彰;市先进工作者代表王平、市劳动模范代表李恒江作了大会发言;市劳动模范代表李文成、市先进工作者代表段丽娜宣读了倡议书。

  张战伟代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向全市广大工人、农民、知识分子和各界劳动群众致以节日的问候,向长期以来为济源发展付出辛勤努力、作出突出贡献的劳动者、奋斗者、创业者们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  张战伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深切关怀劳动模范,时刻心系广大劳动群众。习近平总书记先后发表了关于劳动、劳动者和劳模精神等一系列重要论述,为广大劳动者以劳动筑梦、用实干圆梦增添了信心和力量,为我们决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴提供了思想引领和精神支撑。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,大力弘扬劳模精神,引导和激励广大劳动者树立正确的劳动观、价值观,靠辛勤劳动体现自身价值、创造美好未来。

  张战伟指出,新中国成立70年来,一代代济源人发扬优良传统、挺立时代潮头,谱写了一曲又一曲苦干实干、奋发进取的创业篇章。全市先后涌现出了一批政治坚定、爱岗敬业、品德高尚、贡献突出的先进模范人物,大家胸怀着对党和人民事业的无限忠诚,肩负着服务发展、服务人民的职责使命,发扬了奋发有为、开拓进取的担当精神,秉承了务实重干、敬业奉献的优良作风,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。

  张战伟强调,劳动创造未来,奋斗成就伟业。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,济源的发展已经站在了新的历史起点上。抓住建设产城融合示范区这一重大历史机遇和战略平台,坚持工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体,以党的建设高质量推动经济发展高质量,决胜全面建成小康社会、建设新时代又富又美济源、谱写中原更加出彩进程中济源出重彩的绚丽篇章,是济源当前面临的首要任务。这就需要我们大力发扬劳动模范的榜样引领作用,需要依靠全市广大劳动者的共同努力、不懈奋斗。

  张战伟要求,要弘扬劳模精神,汇聚团结奋斗、干事创业的强大合力。在全社会大力弘扬劳模精神,激发广大劳动者的干劲、闯劲、拼劲和钻劲,把劳模精神转化为推动改革开放和现代化建设的强大动力。要奏响时代强音,扛牢改革发展、服务群众的神圣使命。全市广大劳动者要主动站位全市发展大局,进一步找准目标定位、强化责任担当,不忘初心、牢记使命,在提升能力素质上作楷模,在推动转型发展中当先锋,在深化改革创新中当标兵,在促进和谐中作表率,为推动全市经济社会高质量发展贡献自己的力量,在服务群众、造福人民中实现人生的升华。要强化服务保障,形成尊重劳模、崇尚劳动的浓厚氛围。广泛宣传劳模事迹,切实关心劳模群体,维护职工正当权益,凝聚发展合力,为劳模发挥聪明才智、建功立业创造更好环境,为济源高质量发展提供坚实的人才支撑。

  石迎军在主持会议时说,各单位、各部门要从获奖代表的先进事迹中汲取动力、学习经验,切实把思想行动统一到市委、市政府的决策和部署上来,自觉学习典型、赶超先进,学习他们敢于担当、勇于作为、务实重干、甘于奉献的精神品质,进一步提升思想境界,提高政治站位,以时不我待的责任感、紧迫感,立足岗位,履职尽责,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,拉高标杆、勇争一流,艰苦奋斗、甘于奉献,当好主力军,练就真本领,创造新佳绩,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在济源大地蔚然成风,奋力谱写济源高质量发展新篇章。

  大会在庄严的《国际歌》声中结束。

主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)