城市环卫提升“五一”市容新颜值
发布时间:2021-04-29  来源:

  “五一”小长假来临,济源城市环卫把中心工作当前疫情防控工作相结合,与城市创建工作相结合,与大气污染防治相结合,与常态化管理相结合,加大力度,提升标准,超前部署,周密安排,强化城市保洁,努力为市民和游客营造洁净、舒适的假日环境。 

  强化市容保洁。按照两人一组,区域捡拾,中晚换班,到点轮岗的保洁模式,达到主要道路中午晚上有人管、16小时巡回捡的全天候保洁效果;对人流量大的路段、商业网点、公交站点、广场、商场周边等强化不间断垃圾捡拾;加大公厕保洁力度,给市民、游客一个干净、整洁的如厕环境。 

  强化控尘防治。增加道路洒水降尘、路面清洗频次;创新道路保洁模式,人扫与洗扫相结合,使保洁工作更精细;全密闭收运生活垃圾,防止垃圾异味弥漫、污水洒漏等情况产生。 

    强化精细作业。保持人流密集地段果皮箱清洁,对乱丢垃圾及箱满外溢垃圾随时清理;对超市、农贸市场等产生垃圾较多的周边实施重点盯防,避免垃圾积存,确保无垃圾死角。 

    强化作业整改。以12319和数字城管平台为抓手,以反映问题为重点,对保洁不到位等问题进行集中整改,并对城乡结合部垃圾死角和盲区进行统一排查、彻底治理,加强整改督导、跟踪问效,确保整改任务真正落到实处。 

    


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)