示范区住建局组织召开2020年建筑施工双重预防体系建设培训会
发布时间:2020-11-20  来源:

  为全面推进济源示范区建筑施工安全生产风险隐患双重预防体系建设,规范安全生产,提升安全管理水平,按照河南省住建厅下发的《全省建筑施工安全风险隐患双重预防体系建设现场培训活动实施方案》通知精神,11月18日下午,示范区住建局组织召开2020年建筑施工双重预防体系建设培训会。河南省安监总站科长戴力及省一建安全处高级工程师胡明,为济源建筑施工企业项目经理及专职安全员等100余人培训。示范区住建局领导翟明强,局质量安全与消防验收科、建管处有关人员参加了培训会。 

    省一建安全处高级工程师胡明围绕双重预防体系建设的概念、背景、特点原理、工作原则,以及《河南省房屋建筑和市政工程施工安全风险隐患双重预防体系建设指导手册(试行)》详解及变化对比,进行了深入细致地讲解,为企业如何开展和落实双重预防体系建设提供了有力的理论指导。 

    为进一步解决“建用”脱节问题,强化施工现场“双体系”管理和具体操作运用,省安监总站科长戴力及省一建安全处高级工程师胡明还深入到泰和园项目施工现场进行了培训和指导,指出了工地在双预防体系建设中存在的一些问题,明确了工作重点。现场培训结束后,与会人员还对工地安全生产标准化进行了观摩。 

  通过此次培训,进一步加深了企业对双重预防体系建设的认识,明确了双重预防体系建设的工作重点及任务,为下步开展工作指明了方向,提供了遵循。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)