普法宣传进社区 推动《民法典》落地生根
发布时间:2020-09-04  来源:

  为进一步提升社会公众对民法典的认识与理解,积极地在全社会营造遵法、学法、守法、用法的良好氛围,让《民法典》成为家喻户晓的“社会百科全书”,831日晚,住建局在济水苑小区举行2020年法治文化基层行民法典普法宣传活动。 

  为切实保障此次普法宣传在社区取得实效,住建局邀请济源市姊妹花艺术团将《民法典》内容通过《普法大嫂》《快板说唱民法典》《扫黑除恶大快人心》等法治文艺作品展现出来,使社区群众重点了解了与居民利益息息相关的婚姻家庭、财产继承、自身权益保障等方面法律知识,并采用有奖问答的方式调动居民积极参与到民法典学习活动中来。活动现场向群众发放宣传知识手册500余本。 

  一名社区工作人员观看了演出后说,即将实施的《中华人民共和国民法典》是护民之剑、利民之器,这场别具特色的“法治大餐”,为普及《民法典》起到了很好的催化作用。 

  社区居民也纷纷表示,一定将此次学习的内容好好消化吸收,从自身做起,学好、用好民法典,正确处理邻里和家庭成员之间的关系,以理性、合法的形式表达利益诉求。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)