全面排查解隐患 妥善处置保安全
发布时间:2020-08-04  来源:
  为进一步消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,连日来,城投公司在全面做好日常管护工作的同时,对管护职责内树木、公共基础设施进行全方位安全隐患排查整治,进一步提升公共服务水平。

  一是对城区行道树进行安全隐患排查。夏季雨水天气过多,容易引起土壤松动,树木倒伏现象时有发生,伴随恶劣天气,存在很大安全隐患,为消除隐患,城投公司组织对城区4万余棵行道树进行全面排查,对行道树存在的干枯枝、下垂枝等问题及时修剪清除。

  二是对与周边环境产生矛盾的树木登记造册。针对路灯、房屋、招牌、信号灯等之间存在矛盾的树木按照品种、规格、位置、生长情况进行登记造册,并安排工作人员进行合理修剪,消除树木对周边居民、商户、行人带来的困扰,为市民营造良好的人居环境。 

  加强老化、损坏基础设施的维修更换。对公园、游园、广场内水、电、路及园椅、园灯、园路等公共基础设施进行排查,及时维修更换损坏、老化设施,确保各项公共设施正常投入使用,为市民营造更加安全、舒心的游园环境,切实提升公园、游园、广场的公共服务能力。 

  今年以来,城投公司时刻紧绷安全这根弦,着眼细微、精准发力,寓管理与便民服务中,在满足市民需求的同时,实现了市民精神文明与城市生态文明双提升,竭力为市民提供整洁舒适、有序优美的城市公共娱乐休闲环境,切实提升人民群众幸福感、获得感。


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)