多彩“有机覆盖物”领衔街头 打造城市新景观
发布时间:2020-08-04  来源:

  为打造园林绿化景观亮点,近日,城投公司在济源大道与王屋路交叉口景观提升改造中,部分绿地使用“有机覆盖物”打造景观效果。 

  这些“有机覆盖物”通过人工一层层均匀铺撒在绿地裸露地面,形成别出心裁的图案,打造出新颖别致的绿化景观,丰富了城市的色彩。 

  “有机覆盖物”是新型的城市绿化覆盖材料,主要是以树枝、树皮、松针、草屑、木片、果壳以及城市园林绿化过程中所产生的绿化衍生物作为原料,经树枝粉碎机加工后制作所需的物料,再通过一系列的发酵、染色、添加微量元素等处理,便可均匀铺设于裸露土壤表面,并且还可以将不同的颜色随意搭配。 

  有机覆盖物”使用后,要相比裸露土地增加土壤中的水分达35%200%左右,同时也防止这些水分蒸发,大大减少了绿化植物所需的浇水次数;利用这些“有机覆盖物”来填充裸露的地面,还可以有效降低地表风速,吸滞粉尘减少尘土,从而达到降低城市中PM2.5指数的效果。 

  目前,城投公司已在济源大道与王屋路交叉口、世纪广场完成试验工作,接下来会根据实验效果,将“有机覆盖物”的使用与园林景观相结合,进一步在城市园林绿化精细化管理工作中优化推广“有机覆盖物”的应用,既丰富城市景观,又保护周围环境。 

    


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)