城市环卫打响双创“提升仗”
发布时间:2020-07-30  来源:

  随着盛夏到来,垃圾量巨增,道路干燥扬尘,保洁难度大等问题日渐突出。结合“双创双检”实际,济源市城市环卫服务有限公司提前部署,强化措施,全员坚守创建火线,顶烈日,战酷暑,全力应对夏季城市环卫作业压力,全面深化提升全国文明城市和国家卫生城市创建水平,为市民营造一个干净、整洁、清爽的夏日环境。 

    一是加强“人机结合”作业力度,全力提高路面洁净度。将沁园路、济源大道等新城区道路做为重点路段,在日常清扫保洁的基础上,加大机械清扫、洒水力度,抑制空气浮尘,切实提高道路作业质量。同时对老城区清扫保洁作业实施动态化管理,增加保洁力量,加大巡回保洁次数,增强慢车道清扫保洁、快车道电动保洁车流动保洁力度,及时消除道路及可视范围内的污染物。 

    二是加强垃圾清运管理,确保日产日清。为确保盛夏季节生活垃圾日产量陡增情况下及时清运,环卫公司制定出提高清运频次、延长工作时间、增加备用车辆等措施,确保及时清运无积存;要求对清运后的垃圾箱周围进行彻底清扫清理,做到“车走地净”,全面提高垃圾密闭化收运率。 

    三是加大公厕保洁监管力度,提升服务功能。根据夏季昼长夜短的实际,保持公厕整体环境干爽、洁净、无异味。对出现设施损坏的公厕及时抢修,满足公众需求,展示良好服务形象。 

    四是加大环卫设施维护保养力度,提高工作效率。制定并严格落实垃圾清运车、机扫车检修维护制度,定时检查水、机油、轮胎等,将事后维修变为事前检修,确保机械设备的正常运转,保证机扫、清运等工作高效运行。定期对果皮箱、垃圾箱、垃圾中转站等相关环卫设施进行全方位清洗,发现损坏及时修复,始终保持其干净整洁,服务功能良好。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)