城市环卫开展道路杂草专项整治活动
发布时间:2020-07-24  来源:

    烈日炎炎,暑热难耐,城市创建热度也在不断递增。近来城市道路人行道、路侧石边各种杂草生长旺盛,影响了城市整洁,为此,济源城市环卫服务有限公司把清理杂草作为近期创建的一项重点工作,在做好日常环境卫生工作的同时,及时组织职工展开杂草和垃圾死角专项整治,对城区主要道路可视范围内杂草进行集中清除。

  在清理的过程中,采用“人工清除与药物灭除”相结合的办法,严格落实责任区域,明确工作内容,购置了百草枯、草甘膦等灭草药物,用于此次灭草行动。同时,针对不能进行药物喷洒的区域,组织职工利用铁锨、锄头、小铲等工具进行人工清除,重点是人行道、花池头、侧石边,对靠近树木、砖缝等区域一律进行人工除草,确保保洁区域内无杂草。 

  截止目前已完成黄河大道、北海大道、济渎大街、天坛路、汤帝北路、龙潭路、丰田路等主要路段的杂草清除清运工作,清理杂草36000余平方米。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)