北控(济源)污水净化调整汛期工作方案确保设备运行稳定
发布时间:2020-07-23  来源:

  针对夏季雨水较多,进水量较大的情况,北控(济源)污水净化有限公司结合公司实际,自7月中旬以来调整运行方案,保证污水处理出水与收水稳定达标,保障污水处理系统正常运行。 

  一是全面调整运行制度。将工艺设施的启停数量、运行负荷与曝气量的调整、投药量及水质化验周期针对时段重新调整,各个生产岗位人员工作时间按照设备启停任务划分,化量到人,确保设备优化运行、达标排放;二是加大设备巡查控制和防汛力度。对运行过程中的设备进行全面控制,包括进度、消耗、成本、质量、故障等的巡查控制,保证能做到预防性的事前控制,并确保提高运行质量、降低运行成本。同时加强防汛力度,要求所有在岗人员巡查时重点观测进水情况,发现进水量异常时要求立即上报;三是加强水质检测。新方案要求水样采集后,应立即送检,在规定实现内分析结果,并确保准确性。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)