公用局组织学习《河南省城市供水管理办法》
发布时间:2020-07-22  来源:

  为进一步规范示范区供水管理、提高供水行业服务水平、保障城市供水用水,近日,示范区公用事业管理局组织房管局、综合执法局、供水企业等观看了由河南省住建厅召开的《河南省城市供水管理办法》宣贯会视频会议,集体学习《河南省城市供水管理办法》(以下简称《办法》)。 

  会议从《河南省城市供水管理办法》的修订背景、条款解读、办法带来的延伸思考三方面进行宣传贯彻和讲解,《河南省城市供水管理办法》199715日首次公布,后经过三次修改,现版本于2020226日省政府第77次常务会议修订通过,自202061日起施行。 

  《办法》共851条,从规划与建设、水质管理、供水服务、设施管理与维护、二次供水管理、法律责任等多个方面,对进一步提高城市供水服务水平,维护供水企业和用户的合法权益提出具体要求。 

  新的《河南省城市供水管理办法》的内容涵盖面更全面、更广泛,体现出以人为本、服务社会的原则,同时对供水企业提出更高的要求,促使供水企业回归服务本位,进一步增强服务意识,提高服务水平。会议要求各地要加大新条例的宣贯力度,采取多种形式开展宣传,让新条例更好的指导城市供水工作,服务百姓生活。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)