内外兼修,让城市文明之花绚烂绽放
发布时间:2020-07-14  来源:

    为巩固全国文明城市创建成果,城投绿化公司发挥文明创建主力军作用,立足高标准,全面提升科学化、精细化、智慧化管理水平,对城市公园、游园、广场、道路绿化带开展绿地养护工作。

  为进一步提升绿地精细化管理水平,制定《绿地养护手册》、《绿地管理考核办法及细则》,重点在乔灌木修剪、草坪养护、树穴整治、病虫害防治、杂草清理、浇水灌溉、园容卫生、设施维护、应急处理等方面下大力气,通过12319、数字城管等信息平台及时处置绿化管理方面存在的问题。对管护工作实行月度考核机制,通过月考核查找管护短板,针对存在问题制定整改措施,立行立改,让绿化管护工作与文明城市复检工作同频共振。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。近年来,公司以创建工作为契机,全面提升干部职工的精神文明素养和专业技能,焕发昂扬向上的精神风貌,为提升绿化管护水平、建设高素质高颜值生态之城注入强劲精神力量。

  目前,公司共有600余名绿化工人正在为我市绿化环境努力工作,随着管护工作的不断精细化,园林工人有了更细致的分工,社会各界也纷纷开展各类活动关爱这个辛勤劳动的群体,他们的工作越来越被大家熟知和理解。

  请大家继续坚持养成良好的游园习惯,不要随意践踏草坪、侵占绿地、乱停乱放,这样即能减轻他们的负担,也让我们的城市更美丽、更文明。


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)