城投管养:全员出动 保障城市安全度汛
发布时间:2020-06-18  来源:

  近期,济源大雨不断,为保障城市安全度汛,城投市政管养有限公司第一时间启动防汛工作应急预案,对市区防汛责任路段进行安全隐患排查,确保防汛工作安全进行。 

  一是加大巡查。要求市政管养部、路灯养护部、设备运行部、工程技术部等各部门工作人员展开对城区道路、桥梁及其他公用市政设施的巡视工作。二是及时疏通。组织工作人员对城区易积水点进行排查,并根据现场情况,发现杂物堵塞的,当即进行疏通。因道路基础造成路面积水的路段,统一整理上报,汛期后统一改造维修。 三是加强值守。对济钢、北海大道、黄河大道立交桥等排水困难地方实行24小时专人值守制度,做到发现积水及时围挡,及时疏通,以保障过往市民安全。

  目前,已巡查道路积水点30余处,及时清理更换井盖、雨篦20余个。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)