提质增效城市环卫倾力打造清爽夏季
发布时间:2020-06-03  来源:

    入夏以来,气温持续升高,生活垃圾量增加,大风扬尘天气增多等因素给城市环卫保洁工作带来新的挑战,城市环卫服务公司强化措施,细化责任,全力应对夏季保洁,大力优化城市环境,倾力打造清爽夏季。

    保洁精细化。根据实际情况,调整工作时限,对城区道路保洁实施网格化管理,时间区域叠加,科学穿插布控;针对人流量大、污染严重的区域,采取“区域调配、双重定点”的措施,整合年轻、作业效率高的环卫作业人员,调配捆绑,加大巡回保洁次数,提高快速捡拾保洁能力,及时清除可视范围内的污染物,净化城市环境。同时针对夏季如厕人流量不断增加,保洁人员增加了保洁次数,确保公厕管理达到国家卫生城市创建标准,做到服务标准和服务质量不下降。加大对公厕水、电等设施巡查,发现问题及时整改,确保公厕设施的完好率。 

    洒水便民化。夏季,天气干燥,为有效抑制扬尘,净化环境,加大了沁园路、愚公路、黄河大道、济源大道等主要道路每天洒水频次。工作人员在作业时按照“文明作业,尽量避开行人车辆,水量适中”的要求进行操作。同时,为了避开人流车流高峰期,要求司机在洒水时根据道路人流量的实际情况调整道路清洗顺序,加大动态化管理力度,提高城市道路保洁质量。 

    清运科学化。随着夏季城区生活垃圾日产生量不断攀升,为提高清运效率,及时调整作业时间,避开市民上下班高峰期,并根据垃圾产生量的变化,合理安排清运路线,增加运输趟次,重点盯防垃圾量较大的垃圾中转站,保证城区垃圾日产日清。

公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)