综合执法局:保护绿地古树,维护公众利益
发布时间:2020-06-02  来源:

    5月29日,济源城市综合执法局组织执法人员40余人,配合北海办事处、马寨居委会,对马寨红绿灯东北角一处强占公共游园绿地的违建行为进行整改拆除。


  城市综合执法局之前就对违建当事人已经下达了《责令停止违法行为通知书》,后又经属地办事处、居委会多次协调自行拆除事宜,但当事人拒不听从劝导,百般阻挠拖延至今。在近期又利用夜间偷偷施工,将原本规划为游园绿地的区域进行强行挖掘占用,并损毁绿化树木4株。该违建强占区域还有一颗树龄超150年,直径达1米、高度达20米的三级保护“国家古树名木”。综合执法局立即采取行动,制止违法施工行为,通过此次拆违行动,对居民公共利益和“国家古树名木”都起到了切实的保护作用。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)