质监站积极开展消防验收工作
发布时间:2020-06-01  来源:

    自承接建设工程消防验收工作以,质检站多措并举,认真学习,强化服务,严格验收,确保建设工程消防验收工作顺利开展。

  一是深入学习有关消防法律法规、建筑设计防火规范、验收标准,组织参加了住建部《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》宣贯培训视频学习,进一步提高业务水平和岗位履职能力。同时要求消防监督验收人员充分认识到做好建设工程消防验收工作的重要性,严格按照暂行规定开展相关工作,确保建设工程消防安全。 

  二是强化服务意识,做到提前服务,上门服务。深入一线了解各有关单位在办理消防验收过程中所遇到的实际困难,积极听取大家对消防验收工作中的意见和建议,帮助业主完善消防技术档案和施工管理资料,进一步提高消防验收办事效率和服务质量。 

  三是严格检查验收。进一步规范建设工程消防验收工作流程,严格落实设计、施工、监理、技术服务机构主体责任,切实解决验收过程中过程所遇到的疑问和困难,狠抓整改落实,为群众办实事解难事,推动消防验收工作扎实开展。今年截至目前,质检站先后完成了对幼儿园、加油站、虎岭高新区厂房、建业壹号城邦北苑等工程消防验收工作并出具建设工程消防验收意见书20余份。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)