21个“汽改水”小区全面用暖
发布时间:2019-11-28  来源:

    为改善蒸汽供热存在输送距离短、热损失高、安全隐患较大等弊端,我市投资约2.06亿元对市区蒸汽供热管网进行“汽水”改造,采用PPP合作模式建设南环路全长30公里的高温水供热管网。同时为解决管网“汽改水”后的供暖设施配套问题,我市计划分两年对67座蒸汽交换站进行“汽改水”改造,其中今年重点改造21

  8月份正式开工以来,21个“汽改水”小区的供暖问题成为了每一位供热人心头压的一块大石。为保障项目建设进度,城市供热公司一是实行班子成员承包制班子成员每天对南环路PPP供热管网和21座热换站及涉及的16条管线建设情况进行巡回督导,安排专人在热交换站及管线建设现场进行全天候坚守现场,紧盯工程进度;二是坚持每天召开现场办公会。项目进展期间,出现了PPP供热管网项目建设滞后、南环路供热主管网焊缝探伤不合格等系列问题,为了及时协调解决项目实施中出现的问题,公司班子成员带领相关技术人员坚守施工一线,研讨解决方案,全力督促施工单位增加机械设备和施工人员昼夜赶工,确保项目稳妥推进。三是坚持每天总结上报工程进度9月份以来,公司对项目实行倒排工期,销号推进,对不能按照进度正常推进的及时查找原因,拿出解决方案。 

  截至1115日:世纪华城、济河苑、春天家园、喜洋洋小区、邮电家属院、富贵苑、新城花园、国泰花园、清源水处理、赵宗亮、同心花园、矿山机械厂、中冠华庭、华新西区、和泰小区等15个小区已具备供暖条件,已正式供热。 

  截至11月26日:南环路“汽改水”供暖管网注水升压工作全面完成,已正式送热,王虎小区、蓼坞小区、沁城花园、金秋花园、金鑫帝景城、环宇小区6个小区已于当日晚正式用上暖气。今年进行“汽改水”改造的21个小区已全面供热。 


公众号

微博
主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)