秋去冬来 济源市城市环卫服务有限公司吹响清扫落叶“集结号”
发布时间:2019-11-13  来源:

   秋去冬来,落英缤纷,随着气温骤降,道路两侧树木落叶量日渐增多,济源市城市环卫服务有限公司采取力措,积极应对,持续巩固创建成果,全力确保城区卫生状况良好。

  一是机扫人保密切结合,清扫工作全面化。根据城区道路树木生长情况和不同树种的落叶规律,提前明确作业区域。按照各路段落叶适时调整机械清扫速度,最大限度发挥机械清扫的作用。对沁园路、济源大道、宣化大街、济渎大街等重要路段增派人力,增加保洁时间,加快保洁频率,充分发挥人工清扫的灵活性、机动性清扫机械扫不到的路旁落叶,缩短落叶在地面的停留时间。 

  二是统筹协调人员分配,清扫工作整体化。建立联动作业机制,与各路段保洁密切配合,协调分配人员车辆,对落叶相对集中路段进行重点清扫。视天气情况,调配道路清扫清洗车辆加大机扫洒水作业力度,有效减少扬尘污染。 

  三是制订相应应急预案,清扫工作彻底化。及时关注天气情况,为防止天气突变产生大量落叶,采用人机配合的方式,迅速组织人员和清扫工具突击清扫落叶。在原有机扫车安排班次基础上,根据实际情况需要,随时增加机扫车对辖区内主要道路进行清扫,尽量将早上清扫完成时间提前,最大程度减少落叶对道路环境的影响。 


公众号

微博
主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)