综合执法局持续深化消费扶贫与便民服务工作 ——在市区设立13处“消费扶贫农副产品帮扶点”
发布时间:2019-11-07  来源:

  城市管理的“主战场”在市区,扶贫攻坚的“主阵地”在乡村。与偏远乡村似乎不怎么搭界的城市管理部门是怎样和“扶贫攻坚”紧密联系在了一起?又是怎样为偏远乡村搭建了一个“城乡消费对接大平台”?来看济源城市综合执法局的持续新做法。 

  2018年底,济源城市综合执法局立足本职、开拓创新、服务于民,将城市管理与扶贫攻坚有机集合,开创性的设立了农副产品帮扶点8处,累计帮助贫困村、贫困户销售农产品405吨,既解决了贫困村农产品销售难问题,又方便了市民就近购买冬储菜,为政府的精准扶贫工作也起到了良好的促进作用。 

  今年11月份,济源综合执法局再度携手济源时代农业专业合作社联合社,在去年8处“帮扶点”的基础上再增加丹尼斯、大张超市5处“帮扶点”,并将今年的“帮扶点”主题定为“消费扶贫 人人可为”,持续深化消费扶贫与便民服务工作。 

  “帮扶点”设置时间暂定为:2019114日至2020123日(9:00-18:00)。 

  “帮扶点”设置地点:济水苑北门、联盟新城南门、世纪花园西门、河苑街与文博路交叉口东南角、玉川街与汤帝路交叉口东北角、豫光花园南门、升龙城北门、世纪华城北门、4个丹尼斯和大张超市门前(每天2点,每个点3天,轮流销售)。 

  “帮扶点”主要产品:邵原苹果、红薯;坡头南瓜;轵城白菜、萝卜南瓜;大峪大葱、白菜;下冶山楂;五龙口白菜、萝卜等农副产品。 

  济源住建局党组成员、城市综合执法局局长王济良表示,城市综合执法局将坚决贯彻和落实好济源示范区党工委、管委会“推广以购代捐扶贫模式”的指示精神,在做好城市管理本职工作的同时,紧密结合本地便民服务特点与条件,全力支持济源的扶贫攻坚和乡村振兴事业。 

 

 


公众号

微博
主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)