党工委副书记、市委副书记李哲调研住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-10-30  来源:

  1028日下午,示范区党工委副书记、市委副书记李哲到住建局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市委副秘书长、档案局局长常琳、市委组织部副部长李建设、主题教育第七指导组组长,检察分院党组成员、政治部主任谢广礼陪同调研。住建局班子成员、局属支部书记代表、党员代表、企业代表参加了调研座谈会。 

    

  座谈会上,党组书记、局长刘万玉同志汇报了住建局主题教育工作开展情况,并分析了供暖、城市管理、公厕建设、人行道改造等群众最急最忧最盼的民生实事中存在的问题原因。李哲书记在听取汇报后,就主题教育工作开展征求了大家的意见建议,并结合住建工作提出了相关要求。李哲书记指出,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育要求我们要实实在在的做一些让群众看得见、摸得着的民生实事、好事,住建局可以说任务很重,因此要继续坚持开门搞教育,充分征求群众意见建议,并通过梳理意见建议,把群众所急所盼的民生实事办好、解决好。 

    

  一是要提升政治站位,增强自觉性和主动性。要提高对主题教育的认识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记调研考察河南时的重要讲话精神、习总书记关于城市建设方面的相关论述,切实做到入脑入心、知行合一,让思想同党中央保持高度一致,从而增强工作的自觉性和主动性。 

  二是要坚持做到“四个贯穿始终”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,边学、边查、边改。同时还要做到“四个到位”,学习教育到位、检视问题到位、整改落实到位、组织推动到位,坚持贯穿始终和四个到位规定动作不走样。 

  三是要坚持为民至上,切实解疑难、办实事。对待群众所急所想所盼的民生实事,要进行系统化梳理,思路更清晰、目标更明确、措施更有力,确保五项举措早日实现。 


公众号

微博
主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)