城市环卫集中整治校园周边环境
发布时间:2019-09-03  来源:

   秋季新学期开学之际,为避免上下学时段市区校园周边环境卫生质量下降,济源市城市环卫服务有限公司多策并举,对校园周边环境卫生进行集中整治。

  一是加强教育劝导力度。积极开展校园周边白色垃圾捡拾活动,针对在学生上下学期间, 宣传单发放等现象的实际情况,充分发挥清扫人员宣传员、捡拾员、督导员作用,及时捡拾杂物,劝说学生、家长、商户杜绝乱倒、乱丢、乱扔垃圾的现象,确保学校周边环境卫生逐步向常态化、规范化 。 

  二是加大清扫保洁力度。根据学生上、下学的时间规律,按照统一领导、分工负责的原则,制定严密的清扫、保洁计划,做到清扫人员无空缺、时间无空挡、工作无空隙。在学生上下学高峰期,采取徒步巡查和定点值守相结合的方式,随时清理学校周边的杂物,确保学校周边环境整洁。 

  三是建立校园周边环境卫生整治长效机制,加强巡查与保洁,促使学校周边环境卫生整治行动落到实处。定期组织人员,对学校周边存在的白色污染、暴露垃圾等卫生死角进行集中整治,进行全面彻底的清除,营造干净整洁校园周边环境。 

主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)