城市环卫 “四部曲”唱响创建国家生态园林城市主旋律
发布时间:2019-08-30  来源:

   近日,济源市城市环卫服务有限公司多措并举,“精、细、”对标,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优良传统和“敢打硬仗,善打恶仗,勇打胜仗”城市创建精神,精心打造秋季城区环境卫生升级版,全力以赴迎接国家生态园林城市检查验收。

  一是高度重视,严格落实。召开创建国家生态园林城市工作推进会议,认真组织职工认真学习市、局创园会议精神,按照局职责分工分解台账做好资料搜集整理完善工作,任务到人。对住建系统承担的310项台帐任务逐项逐条学习,对照台账目标再排查,力求创建工作做细做实。一把手亲自抓,分管领导具体抓,中层干部共同抓,一级抓一级,层层抓落实。 

  二是工作方式突出“精”。提高机械化水平,并提高道路洒水降尘、路面清洗频次,大力道路保洁联合作业模式,使清扫、保洁工作精细,保证路面干净整洁;生活垃圾采用全密闭收运方式,杜绝收集、运输过程的异味、污水洒漏等二次污染。 

  三是工作流程力求“细”。按照实施方案细化和量化的工作要求,进一步规范各岗位作业时间、作业标准,优化各项工作流程,将每个环节的任务明细到点,责任到人,让每个岗位的干部职工明确工作职责,达到管理全覆盖、精细化消除管理盲区   

   是工作考核执行“严”。明确清扫保洁、垃圾清运、公厕垃圾中转站等工作具体考核标准,并根据道路等级,确定清扫保洁时长、普扫次数、时间等,按“六无五净”的卫生质量标准严格要求。质检考核人员实时严格监管,不定时抽查,对各路段,依据考核指标对相应人员进行细化、量化考核,做到考核有据可依,以严格考核促进工作效率提升。同时,根据考核结果,对存在的问题进行反馈、及时整改,以整改促提高,提升环境卫生质量,力推城市环卫精细化。 

主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)