城市供热公司多措并举做好防汛应急工作
发布时间:2019-08-08  来源:

   近日,我市连降大雨,为加强供热防汛安全工作,预防雨水倒灌阀门井、换热站漏雨及水淹换热站等事故发生,城市供热公司迅速启动防汛应急预案,加强供热安全巡线工作,保障供热设备安全运行。一是坚持领导带班和24小时值班制度,保持供热热线电话24小时畅通,密切关注天气预报和汛情,全力做好防汛工作。二是加大对管道井、阀门井、供热管网、热换战等地的巡查力度,配备抽水机和抽水车及其它防汛物资,一旦发生雨水倒灌,及时将阀门井、管道井内的积水抽干,避免因雨水倒灌造成的供热管网设施设备损坏。三是启动防汛应急预案,防汛沙袋、铁秋、防雨布等物资准备齐全,严格执行事故信息报告制度,确保汛期遇到突发事件及时有效地进行处置。

主办单位:济源市住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)