济源建设[2021]第3期
发布时间:2021-02-20  来源:

  ★ 我局深入开展2021年项目再谋划工作 

  ★ 我局举行迎新春机关老干部座谈会 

  ★ 济源首张《建筑工程施工许可证》电子证照发放 

  ★ 2020年济源房地产开发投资快速增长 

  ★ 建管处多举措扎实做好建筑工地疫情防控工作 

         

  我局深入开展2021年项目再谋划工作  一是持续加强路网建设。加大财政资金投资力度,积极推进老城超期服役道路改造。计划投资3.46亿元,实施新济路、周园街等8条道路改造;实施汤帝桥、望春桥加固工程。加紧完成荆梁中路、汤帝中路打通工程建设;加快推进丰田路、奉仙桥、龙源桥改造工程建设。二是有序推动东区建设。积极启动基础设施建设,着力推进道路、管网及重点招商项目周边配套基础设施建设。加快第三水厂配水管网向东区延伸。投资1.99亿元建设青洛河路等3条市政道路,完成济源文化小镇周边道路工程、雨水工程、污水工程等配套设施建设;做好服务协调,全面保障城市综合体项目顺利开工建设。三是持续提升城市品质。厚植城市生态底色,积极挖掘城市文化。投资12.6亿元,强力推进济水源生态廊道规划建设,接续实施河道生态综合治理项目。建成济源植物园。加快第二污水处理厂人工湿地项目前期工作。(局办公室) 

  局举行迎新春机关老干部座谈会  23日上午,局举行迎新春机关退休老干部座谈会。局党组书记、局长刘万玉参加并与老干部们座谈交流。局领导刘年委、葛小军、张卫红、翟明强、张文江、王济良参加。座谈会前,机关退休干部党支部学习了全省“两会”精神及《中国共产党党员权利保障条例》。会上通报了住建2020年工作情况2021年工作谋划情况。在听取汇报后,老干部们对过去一年济源住房城乡事业取得的新成果予以充分肯定,并就加大城市停车场、市政道路、公园游园建设等方面提出了宝贵意见。最后,刘万玉与老干部们作了深入交流。他指出,老干部是城市建设工作的重要财富。多年来,老干部们退而不休,充分发挥余热,为住建事业更好更快发展添砖加瓦,作出了很大贡献。下步,局党组将认真落实老干部提出的意见建议,传承和发扬住建系统的优良作风,不断完善城市服务功能,提升城市品质品位,为高质量高水平建设国家产城融合示范区贡献住建力量。(局老干部科) 

  济源首张《建筑工程施工许可证》电子证照发放  125日,行政审批科发放济源首张《建筑工程施工许可证》电子证照,标志着济源《建筑工程施工许可证》进入“无纸化”审批新时代。电子证照与纸质证照具有同等的法律效力,全程电子化的操作,不仅提高了证件办理的效率,而且极大提升了证件使用的方便性和安全性。核发《建筑工程施工许可证》电子证照是济源推动“互联网+政务服务”改革工作的又一新举措,对持续优化营商环境、推进审批服务便民化具有重要意义。(局行政审批科) 

  2020年济源房地产开发投资快速增长  2020年济源房地产开发投资快速增长2020年济源房地产开发完成投资24.2亿元,同比增长53.4%,高于全省平均水平49.1个百分点,增速居全省第一位。(房管局) 

  建管处多举措扎实做好建筑工地疫情防控工作 一是强化责任落实。要求项目单位加强疫情防控机构建设,设立专人专岗,全面落实各项疫情防控措施;所有施工现场设置扫码温测登记处,扫码测温合格后方可进入。各单位从业人员每天进行不少于2次以上体温测试并建档记录。二是严格出入管控。严格落实建筑工人实名制管理制度。实时记录施工现场所有人员进出场信息,对所有施工人员进行逐一登记,严禁无关人员进入施工现场。三是实行动态管理。对开复工人员两周内的往来史、接触史进行摸底排查、登记造册,做到信息完成无遗漏。要求各建设、施工、监理单位科学防控疫情,及时将有关防疫信息传达到每一个在建工地、每一个从业人员。四是应急措施到位。储备足量的防疫物资并设置隔离观察室,防疫物资、人员配备不足、未设置隔离观察室的工地一律限期整改。实行紧急报告制度。今年以来,共对29个在建工地进行了督导检查,发现问题23条,下发隐患整改通知8份,均已整改到位。(建管处) 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)