济源建设[2021]第2期
发布时间:2021-02-20  来源:

  ★ 示范区举行2021年第一期公租房摇号配租活动 

  ★ 住建局机关委员会成立选举党员代表大会召开 

  ★ 公用局组织开展燃气市场专项检查整治工作 

  ★ 济源市众成建设工程管理有限公司正式挂牌成立 

  ★ 济源市生活垃圾焚烧发电厂项目顺利通过竣工验收 

         

  示范区举行2021年第一期公租房摇号配租活动  1月15日上午,济源示范区2021年第一期公租房摇号配租活动在保障性住房管理中心举行,157户家庭获得房源。保障性住房管理中心结合现有公租房房源情况,优先对2020年上半年申请并通过审核的城镇低保、低收入和分散供养特殊困难家庭配租,实现了济源20206月份以前轮候的低保、低收入住房困难家庭应保尽保。此次配租对象家庭共178户,提供房源157套。未获得房源的家庭现场摇出顺序号,根据实际办理入住情况依次递补。根据疫情防控需要,此次活动随机选取5名配租对象家庭代表到现场见证并摇出结果。市金天公证处、驻住建局纪检监察部门全程监督。(保障房中心) 

  住建局机关委员会成立选举党员代表大会召开  119日上午,中共济源产城融合示范区住房和城乡建设局机关委员会成立选举党员代表大会召开,标志着机构改革后示范区住建局党建工作开启了新的起点。大会听取并审议通过了济源市住建局机关党委工作报告,并提请并审议通过了《选举办法》及总监票、监票人、计票人名单。以无记名投票差额选举方式选举刘万玉、张文江、张晖、葛利娟、贾世勇、刘静、苗东华等7位同志为示范区住建局第一届机关委员会委员。选举结束后,示范区住建局机关党委在小会议室召开了第一次机关党委会,选举刘万玉为机关党委书记,张文江为机关党委副书记,并对新委员进行了分工。(人事科) 

  公用局组织开展燃气市场专项检查整治工作  113日,由住建局党组成员、公用局局长李富海带队,并抽调精干力量组成工作专班,开展燃气市场专项检查整治工作。检查组采用“四不两直”的方式对燃气企业进行了检查,现场询问了企业相关负责人有关保障安全生产方面的具体措施,查看了各类设备的安全运行情况,并查阅了企业的安全管理组织机构、应急预案演练和职工安全教育等相关资料。对发现的安全隐患要求企业立即整改,并严格执行隐患整改“五到位”。此次专项整治活动将持续到3月底。(公用局) 

  济源市众成建设工程管理有限公司正式挂牌成立  111日上午,济源市众成建设工程管理有限公司正式挂牌成立,标志着济源市建设工程招标代理中心圆满完成改制。济源市建设工程招标代理中心原为济源市建管处所属企业,在职职工36人。根据济源示范区国有企业改制工作安排,2019年年初,济源市建设工程招标代理中心启动改制工作。20201130日完成公开拍卖,并于当年1215日变更为济源市众成建设工程管理有限公司。改制过程中,建管处认真履行“三重一大”决策程序和民主程序,严格履行第三方中介机构评估程序,依法依规,有力有序推动各项改制工作。(建管处)      

  济源市生活垃圾焚烧发电厂项目顺利通过竣工验收  日前,由环卫处牵头,济源霖林环保能源有限公司承建的济源市生活垃圾焚烧发电项目经专家小组勘查、审核后,最终顺利通过竣工验收。该项目是重点民生工程,项目总投资3.2亿元,采取建设-经营-移交特许经营权的模式建设运营,经营期30年。设计日处理生活垃圾600吨,年可处理生活垃圾20万吨以上,运营期内年均可发电0.66亿千瓦时。项目于2017年10月开工,2019年9月25日启动机组,当年9月29日实现72+24小时试运行。截止目前,项目已安全运行460天,处理生活垃圾23.325万吨,发电8432.57万千瓦时,机组运行稳定(环卫处) 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)