济源建设[2017]第50期
发布时间:2017-12-26  来源:
  

济源建设 

    

  50 

    

  济源市住房和城乡建设局                 20171226 

    

  部门工作 

    

  ★ 打造精神家园 管养公司建设职工书屋 

  ★ 市城市污水处理厂开展安全健康教育讲座 

  ★ 城市环卫服务公司迅速应对大风天气 

  ★ 市政工程公司开展诵读红色经典活动 

    

  打造精神家园 管养公司建设职工书屋  为丰富干部职工业余文化生活,提升全体人员文化素质修养,营造良好的学习氛围,日前,管养公司工会创建了职工书屋,为全体干部职工打造了一处精神家园。 

  职工书屋投入资金5万余元,购置书籍2000余册。书籍涉及专业技能、文学类、生活百科类、思想政治教育、安全生产、法律法规等方面。下一步,管养公司将不断加大投入提升书屋管理水平,创新职工读书学习渠道,将举办“好书推荐”图书捐赠活动,切实丰富职工精神修养(管养公司) 

  市城市污水处理厂开展安全健康教育讲座12月5日,市城市污水处理厂组织全体职工在三楼会议室开展安全健康教育讲座讲座邀请中国安全健康教育宣讲团孙亚辉老师主讲,主题为“共建共享、全民健康”。(污水处理厂) 

  城市环卫服务公司迅速应对大风天气  12月7日下午,我市迎来大风天气 ,城市环卫服务公司迅速启动特殊天气应急预案,立即调动车辆和人员,加班加点进行街路清扫保洁。一是加强组织领导 ,明确责任分工,切实做好大风天气环卫作业应急保障工作。二是严格执行应急保障工作制度、确保人员、设备第一时间到位。三是加强巡查监督。加强对城区街路清扫保洁和垃圾清运情况的检查力度,发现道路污染等情况,迅速组织作业力量及时进行清理,确保发现问题及时解决。针对出现的大风天气,公司干部职工全员上岗,加强巡回保洁,出动600余人、10余台机械车辆,对城区主要街路进行清扫保洁;并加大人工捡拾清扫力度,重点对沁园路、宣化街、 周园路、天坛路、沿河路等路段及繁华路段进行捡拾、落叶树枝清理工作,确保市容整洁。 (城市环卫公司) 

  市政工程公司开展诵读红色经典活动 12月21日,市政公司开展“书香市政,快乐阅读--红色经典诵读”活动。诵读会共有8名选手参加,参赛者用甜美而清新、空旷而深远、含蓄而深厚的朗诵,纵情讴歌党的丰功伟绩,带领现场的观众重温红色经典岁月,再现党的光辉历程。经过激烈的角逐,李倩朗诵的《丰碑》获得第一名。(市政工程公司) 

    

    


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)