济源建设[2017]第42期(创建专刊)
发布时间:2017-12-06  来源:
  

42 

    

     济源市住房和城乡建设局             2017126 

    

  创建专刊 

    

  住建系统全力开展 

  冬季城市环境卫生秩序整治工作 

    

  11月份以来,市住建系统针对冬季落叶较多、非机动车乱停乱放等问题,持续开展城市清洁行动,强力开展专项整治,不断加大巡查督导力度,有力巩固了城市创建成果,改善了市容市貌。 

  园林局    一是积极开展城市清洁大行动。每天出动200余人对属地内枯枝落叶开展清扫,累计清运550余车。积极组织对游园、绿地及道路分车带的植物进行修剪整形,修剪草坪、绿篱等85500余㎡,清理杂草54300余㎡。二是认真做好冬季病虫害防治工作。利用冬季植株休眠期,修剪紫薇3000余株,并做好全市十万余株紫薇蚧壳虫防治工作。三是做好慢性病防控宣传工作。在豫港游园、惠春园等地更换健康教育知识宣传栏版面8处。四是认真做好卫生城市暗访准备工作。每天出动150余人全天在岗,严格按照全国文明城市创建标准,完成各项工作。 

  绿化总公司    一是积极开展城市清洁行动每天出动工具车13辆、园林绿化工人400余名对2500多亩绿地加强卫生保洁,截止目前已经清理枯枝落叶1800余方同时抽调15名工人对丰田路地段进行集中整治,清理枯枝落叶20方二是邀请园林专家开展紫薇修剪现场培训,共对沁园路、黄河大道及各公园游园10万余株紫薇进行修剪三是创建安全游园环境重新安装室内不锈钢配电箱1台、室内配电箱6台更换电缆575,设置电缆井2个 

  环卫处    一是开展环境卫生综合整治活动,出动人员200余人次、车辆40台次,对河合、丰田路沿线等城乡结合部、背街小巷、城中村等环境薄弱区域开展环境整治,清理死角50余处,清运各类垃圾30余方。清理小广告500余处。二是开展志愿者城市清洁活动,出动志愿者100余人次对黄河大道等区域果皮箱、景观灯等设施进行清洁。三是开展渣土车综合治理工作,对各类工地的渣土车进行巡查监管,共查处违规运输渣土车辆2台,责令其当场整改并处以罚款。 

  城市环卫公司    一是实行市区道路清扫到位、生活垃圾清运到位、环卫设施保养到位、紧急预案制定到位等“四到位”措施,保障冬季创建工作。二是全力解决冬季落叶较多问题,制定应急预案,增派人力,增加保洁时间,提高保洁、洒水频率。三是进一步提高79座公厕服务和管理水平。持续加大内部“红黑旗”评比力度,发放公厕卫生流动红旗3面、流动黑旗1面。清理公厕牛皮癣小广告200余处,规范电线线路9处。 

  综合执法局    一是文昌路教堂、沁园路美食城等无手续违规建房进行专项整治,组织执法人员80人、执法车辆15辆,对当事人进行现场法制教育,并对现场施工工具进行暂扣,对200余平方米违建进行依法拆除。二是加大对丰田路管理力度,抽调执法人员15人,执法车辆4台,规范丰田路店外经营、骑门经营30余处,整治占道经营、流动经营20余处,清理乱贴乱画、乱扯乱挂广告50余处。 

  建管处    一是组织开展工地冲洗设备专项检查活动,对锦绣城、园丁苑等冲洗设备存在问题的工地,责令及时整改。目前已全部修复并投入使用。二是积极开展卫生清洁行动。督导全市建筑工地强化创建工作力度,重点加大对落叶的清扫保洁力度,共清扫落叶5立方,清扫道路13条,冲洗5000平方米。对单位大院、楼顶卫生进行全面清理。 

  劳动服务公司    一是积极开展城市清洁行动。对责任分包路段的人行道进行清扫,对垃圾箱、公交站牌等进行清洗,共计清洗公交站牌1个、广告牌12个,清扫人行道约5000余平方米。对公司庭院及办公区域进行全面清洁。二是打造水面绿化景观。在湨河水面安装浮岛1000余平方米,栽植花卉600平方米。三是深化创建工作。加大河道日常保洁力度,全面打捞河道水面漂浮物等各类垃圾170余吨,清扫清运河道平台及护坡落叶29车。做好人行道排查、维修工作,维修人行道地砖 970平方米。加快城镇污水管网工程进度,截至目前完成520米管网铺设。 

  管养公司    一是加强市政设施维护,维修道路坑槽550平方米,修补套坑228.19平方米,铣刨沥青路面1513平方米。更换铁井盖8套、承重水泥雨篦12个、盖板6块、清淤雨水井9座、疏通管道8米。维修更换路灯、河道景观灯280余盏,安装灯罩65个,新铺设路灯电缆533米。二是高标准规范施工工地现场围护设施组织8名工作人员,出动1辆水车1辆工具车对公司道路施工、路灯管线开挖、热力管线施工等工地围挡进行规范、清洗,同时对公司施工工地围挡进行不间断巡查 

  房管局    对西关街25号楼卫生情况进行整改,切实改善了西关街25号楼的环境卫生,提升了广大居民的居住环境。 

  质监站    一是积极开展卫生整治,对后院的检测试验石块等进行集中清理二是做好冬季灭鼠活动,为干部职工创造和谐健康的生活环境。 

  污水处理厂    组织20名志愿者到分包路段开展卫生清洁活动,对路段卫生进行集中清理,擦拭垃圾桶、大桥栏杆,清扫路面垃圾和积土,规范车辆摆放,清除小广告。 

  北控污水净化    一是开展庭院环境卫生集中整治工作。二是开展冬季苗木修剪工作,组织4人对550株月季、150株百日红进行修剪。 

  液化气公司    扎实开展环境卫生整治,组织6人对办公楼走廊、楼梯进行全面清扫。对沁园路东侧同心街—凯旋南路的道路、果皮箱等进行彻底清洗,对人行道、绿化带内的落叶进行全面清扫,清扫面积约2000平方米,清理垃圾3车。 

  供热公司    积极开展城市清洁活动,组织10名志愿者对沁园路分包路段果皮箱等进行了清洁,规范了自行车摆放。 

  住房保障中心    一是组织开展环境卫生清洁行动,到分包路段开展捡垃圾、扫落叶、清积水等清洁活动。对各公租房小区墙体进行粉刷,累计粉刷墙面115平方米举办冬季健康知识讲座,重点讲授冬季防寒、防病等方面知识,并组织考试,全面提升干部职工知晓率。 

    

  济源市住房和城乡建设局秘书科      2017126日印发 

                         


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)