济源对城区破损道路“清创疗伤”
发布时间:2019-10-15  来源:济源住建局

   “那天我骑车从济源大道上经过,在路过一路段时,发现地面上有一滩积水,一不留神,直接从积水中骑了过去。积水不但溅到了我的裤腿上,还差点摔倒。”虽然这个遭遇已经过去数天,但是市民赵先生在讲述时依旧记忆犹新。记者了解到,10月份以来,降雨比往常明显增多,而连日的降雨不仅给市民的出行带来了些许不变,也对城市道路造成了一定的影响,再加上部分道路建设年限较长、过往车辆较多等原因,多条道路出现了坑槽的现象。

  为了保证路面平整,为市民提供良好的出行环境,提高市民出行满意度,近日,济源城投市政管养有限公司组织工作人员不断加大道路巡查和维修力度,并对排查出的坑槽进行逐一修复。“此次维修主要针对道路破损、坑槽等道路损坏病症进行修复。”济源城投市政管养有限公司相关工作人员介绍,本次维修工程采取了全程跟踪检查等方式,做到工完、料净、场地清,力求做到最好,达到精细化养护标准,“在施工中,我们严格按照创建国家生态园林城市的工作标准及要求,做到‘中修、小修无遗漏,大修有亮点’的工作思路来开展城区主要市政道路维修工作。”

  为了在施工期间减少对市民出行的影响,施工单位采用错峰施工等措施,并针对不同路段交通情况采取分时段维修施工的方式,对靠近居民区的路段采取“降噪”的方式,避免扰民。

  截至目前,济源城投市政管养有限公司对济源大道、济渎大街、天坛路、沁园路、黄河大道、湨河南街、龙泉路、济水大街、愚公路、文昌路、周园街、玉川街等市区道路进行坑槽修复共计164.92平方米。接下来,该公司将继续加大市区道路巡查力度,对病害路面进行整治,保障市民安全通行。


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)