石迎军:查漏补缺狠抓落实 确保创建取得成功
发布时间:2019-10-23  来源:济源住建局

   1022日,迎接国家生态园林城市实地考查工作动员会召开,动员部署迎检工作。示范区管委会主任、市长石迎军出席会议并要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,充分利用有限时间,采取强有力措施,确保国家生态园林城市创建成功。示范区管委会委员、副市长李拴根主持会议。

  会议对迎检工作具体事宜进行安排部署,通报初拟迎检线路及点位存在的问题,并进行现场交办。 

  石迎军指出,国家生态园林城市,是目前我国城市建设管理方面含金量最高的城市荣誉。创建国家生态园林城市,是贯彻习近平生态文明思想的要求,是城市发展的方向,是城市发展成果和城市管理水平上台阶的体现。各单位、各部门要统一思想,提高认识,全面迎接“国考”,全力冲刺,合力攻坚,坚决打赢创建国家生态园林城市这场硬仗,进一步提升群众的幸福感和获得感。 

  石迎军要求,要查漏补缺,狠抓落实,确保万无一失。习近平总书记强调,城市是人民的,城市建设要坚持以人民为中心的发展理念,让群众过得更幸福。要以百城建设提质工程为抓手,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照工作台账,认真检视问题,全面整改落实,尤其要认真做好创建申报文件和台账资料的整理工作,扎实做好迎接专家组实地考查的各项工作,多宣传、展示济源城市发展成果,激发济源人热爱家乡、建设家乡的美好情怀。要明确目标,压实责任,形成浓厚氛围。当前,创建工作已进入考核验收的关键阶段,在做好“必修课”的同时,要做好“选修课”,加大宣传力度,利用报纸、电视、电台、小区等各种宣传阵地,全面展示国家生态园林城市创建成效,以公益广告、新闻专题等形式,开展动态宣传和深度报道,进一步振奋精神、充满信心,营造创建国家生态园林城市的浓厚氛围。 


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)