石迎军在实地观摩城郊造林绿化工作时要求 推进国土绿化提速 实现“城在林中”目标
发布时间:2019-06-08  来源:济源住建局

   6月4日,市长石迎军带领林业等相关部门负责人和部分镇(街道)负责人,对我市去冬今春城郊造林绿化工作进行实地观摩。石迎军要求,要进一步加强苗木后期管护,推进国土绿化提速,巩固造林绿化成果,实现“城在林中”的目标,让人民群众享受更多生态建设红利。

  石迎军一行先后到济水源精品牡丹园、北海街道庙后森林公园、天坛街道小庄居委会周边、曲阳湖区域等地,详细了解造林绿化规划设计、苗木选配、任务分解等情况,协调解决存在的问题,并对城郊造林绿化工作提出指导性意见。去冬今春,我市城郊造林绿化任务1.3万亩,已于4月中旬全面完成。

  石迎军指出,城郊造林绿化工作是贯彻落实习近平生态文明思想与省委省政府国土绿化提速行动的重要举措,是一项造福当代、泽被后人的重大民生工程,更是满足人民群众对美好生活的向往、完善城市功能、美化城市环境的现实需要。

  石迎军要求,要加强管护,保证苗木成活率,科学创新管护机制,采取市场化等运作方式,切实巩固造林绿化成果,确保栽一棵、活一棵,种一片、绿一片。要培育精品,造福于民,在增加全市绿量的前提下,坚持精品意识、特色意识和因地制宜原则,继续加大城郊绿化、亮化、美化力度,充分利用造林绿化工作成果,为群众提供更多休闲去处,为游客提供更多旅游选择,让人民实实在在享受绿色之美、共享生态文明建设成果。要及早谋划,超前部署,本着因地制宜、实事求是的原则,从现在起着手研究今冬明春城郊造林绿化目标任务,对已造林中的小面积农田进行拾遗补缺,形成大面积连片绿林,同时将绿化造林主战场转移至济东新区、环城路、高速公路等处的通道绿化上来,通过大面积国土绿化、生态建设等方式,持续优化全市生态环境,不断提升济源城市品位,进一步推动习近平生态文明思想在济源落地生根、开花结果。

  市委常委、常务副市长王惠民参加调研并提出相关要求。


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)