石迎军在调研城市重点基础设施建设时要求 加快项目建设进度 确保早完工早投用
发布时间:2019-08-02  来源:济源住建局

   7月31日,市长石迎军调研城市重点基础设施建设。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓有利时机,加快项目建设进度,确保项目早完工、早投用,不断提升人民群众的获得感和满意度。

  石迎军先后查看了王屋路北段、龙腾湖引黄调蓄工程、沁北电厂向主城区供热工程、盘溪河水生态综合治理项目、城市地下停车场、世纪广场改造项目建设情况,听取了相关工作汇报,了解了项目规划、实施计划、建设进度等情况,询问并协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,就加快项目建设提出了要求。

  石迎军指出,重点项目建设特别是重点城市基础设施建设,事关城市形象提升,事关百姓福祉。要抓好重点城市基础设施建设,推动济源经济高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,拉高标杆、勇争一流,大力实施重点城市基础设施建设,在更高层次上完善城市功能、提升城市品位、彰显城市特色,不断满足人民群众对美好生活的需要,让城市更宜居,让人民更幸福。

  石迎军要求,要全力以赴,加快推进重点城市基础设施建设。相关部门要坚持项目业主负责制,依法依规实施。项目施工单位要抢抓有利时机,科学合理安排施工,避免长时间的高温露天作业,切实做好防暑降温工作,确保一线生产作业人员的健康;要严格落实各项环保措施和要求,在保证安全和质量的前提下,加快项目施工进度,确保重点项目高质高效、按时间节点有序推进。特别是对未按照时间节点推进的项目,要倒排工期、交叉作业,挂图作战、加班加点,全力推进项目建设。要优化发展环境,营造良好的建设氛围。相关部门要牢固树立大局意识、服务意识,强化配合、密切协作,为重点城市基础设施建设有序推进提供一流的环境。


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)