济源市开展城市提质集中整治活动
发布时间:2019-09-08  来源:济源住建局

   

  8月30日,济源市召开城市提质集中整治活动工作会。济源将从9月1日开始在全市范围内开展为期一个月的城市提质集中整治活动,进一步巩固全国文明城市创建成果,提升城市品质,迎接新中国成立70周年。 

  此次整治活动以全省百城建设提质工程为抓手,以城市“四治”(社会公共服务治“差”、道路交通秩序治“堵”、生态环境治“污”、市容环境卫生治“脏”)为重点,以城市中心区域为核心,通过集中整治环境卫生、集中整治经营秩序、集中整顿交通秩序、集中整修基础设施,迅速解决城市环境“脏、乱、差、堵”问题,进一步提高城市品位,全面实现“整洁、亮丽、安全、有序”的目标。 

  集中整治环境卫生。开展全民大清扫活动,深入推进“以克论净”清扫保洁模式,加强对城区主次干道、公共场所和背街小巷的清扫保洁,及时清除积水、落叶、白色垃圾等废弃物。开展全面大清理活动,清理小广告,整治乱扯乱挂、乱放杂物、乱堆垃圾现象,营造整洁有序的市容环境。开展全城大清洗活动,加强对城市雕塑、公交站亭、广告牌等设施的清洗,做好环卫设施设备的清洁和维护,加强公共健身、休闲设施清洗。各机关单位每周开展一次所属办公区域、院落的大清洗活动,有家属楼院的单位负责家属楼院的清洗清扫工作。各路段分包单位积极开展责任路段的清洗、清扫。 

  集中整治经营秩序。清理整治占道经营、骑门经营、占道促销及马路市场,积极引导商户落实“门前三包”责任制,从业人员自觉履行“包卫生、包绿化、包秩序”责任。 

  集中整顿交通秩序。规范出行秩序,以城区主次干道为重点,整治车辆闯红灯、逆行、强行抢道、随意变道、行人横穿马路、翻越护栏等突出问题;规范停放秩序,解决机动车、非机动车、工程车、广告车随意停放、占道停放、占用绿地停放等现象,依法依规加大处罚力度;规范运营秩序,解决车站广场及周边地区交通秩序乱、停车管理乱、拉客甩客宰客、黑车营运等问题,整治出租车司机行车时的违规行为。 

   集中整修基础设施。排查整治、修补道路坑槽,修缮破损设施,修剪树木花带。 

  整治期间,济源市将广泛听取群众意见,发动群众共谋、共建、共管、共评、共享,同时强化督导考核,推动整治活动深入开展,进一步推动城市建设管理提品质、上水平。 

    


公众号

微博
主办单位:济源产城融合示范区住房和城乡建设局
单位地址:河南省济源市二区9号楼
联系电话:0391-6633637(办公室/传真)
网站标识码:4190010016 | 豫ICP备05001062号

豫公网安备 41900102410935号

技术支持:河南九华云软件有限公司(0391-6629292)